06 04 2013 Рубрика: Новости Комментариев нет

Спиннинговые приманки из эпоксилина

Эти рекомендации пригодятся тем, кто любит сам мастерить спиннинговые приманки или занимается этим из-за того, что фирменные изделия в глубинке достать трудно, или потому, что стоят они недешево.

Вырезать приманки из дерева, пенопласта или пластмассы — дело довольно кропотливое. Мой способ позволяет изготовить их гораздо быстрее, а главное — качественно.воблер

Материалом для них служит двухкомпонентный эпоксидный состав эпоксилин (производитель тот же, что и у клея «Момент»). Продается он в магазинах хозяйственных товаров, сантехники или запчастей и представляет собой 50-граммовую «колбаску», состоящую из двух компонентов.

 

Отрезав необходимый кусочек и размяв его руками (в резиновых перчатках), получаем массу светло-серого цвета, похожую по консистенции на пластилин.

Вы лепили в детстве из пластилина? Здесь делаем все то же самое, только внутрь будущего изделия помещаем всю необходимую фурнитуру: каркас из проволоки для крепления крючков, кусочки пенопласта для придания заготовке плавучести, дробь для правильной огрузки, капсулу-«погремушку» — и устанавливаем, если необходимо, лопасть.

Главное, что можно придать воблеру любую форму, наделить его лопастью, а можно изготовить поппер или глиссер.

Затем приманку надо повесить на крючок для просушки, и через 24 часа получится готовое пластиковое изделие, причем очень прочное.

Остается только раскрасить и покрыть лаком приманку — и можно смело отправляться на водоем.

 

Журнал «Рыболов» 5/2006 ,П.КОНОПЛЕВ
д.Батово, Ленинградская обл.

Оставить свой комментарий

Тэги для форматирования текста:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>