Архив марта 2013

Спиннингист на марше. Главное об экипировке.

Многих интересует вопрос: «Что необходимо спиннингисту для береговой ловли на большой реке, чтобы при передвижении по водоему чувствовать себя комфортно?». Поскольку мне по роду занятий доводится проводить на рыбалке довольно много времени, думаю, что могу ответить на этот вопрос — подчеркну, однако, что это мое субъективное мнение. Рюкзак Если вы стараетесь обловить в течение рыбалки как можно больше мест и поэтому постоянно передвигаетесь,... »

20 03 2013 Рубрика: Для новичка Комментариев нет Далее »

Мамин балык и заливное «царское гостевое»

У многих из нас слово «балык» ассоциируется с большими, вкусно приготовленными кусками осетрины. Действительно, еще во времена Золотой Орды астраханские купцы начали возить с низовьев Волги «на Москву» осетрину, а чтобы не портилась в теплое время, ее солили и слегка коптили или подвяливали. Само слово «балык» по-татарски означает «рыба». Поэтому мне всегда становится смешно, когда я вижу в магазинах ценники типа «балык свиной» или «балык... »

13 03 2013 Рубрика: Кулинария Комментариев нет Далее »

Чертики на любой вкус

Изготовление «чертика» — не такое уж сложное дело, если вы умеете обращаться с паяльником. Начинать надо с подбора крючков под размер и форму будущего «чертика». Я обычно использую крючки №2,5-3. Главное, чтобы они были ровными, без видимых дефектов и загибов цевья. При ловле на «чертика» с изогнутыми крючками игра его изменяется: он начинает крутиться вокруг своей оси и двигаться по другой траектории. Главное приспособление для изготовления... »

05 03 2013 Рубрика: Зимняя рыбалка Комментариев нет Далее »