Архив января 2013

Изготовление перламутровой мормышки

   Многие рыболовы знают о неравнодушии рыб к перламутровым без дополнительного грузила. Утяжелить приманку следует таким образом. В перламутровой бусин­ке Ø5,7 мм (можно было бы взять и помельче, но оснастить ее крючком после утяжеления весь­ма сложно) расширяем небольшим круглым или полукруглым надфилем сквозное отверстие до 3,5 мм. Изготавливаем свин­цовый цилиндр длиной 5,7 мм и внешним диаме­тром чуть больше 3,5 мм. По всей длине ци­линдра... »

10 01 2013 Рубрика: Зимняя рыбалка Комментариев нет Далее »

Изготовление светящейся мормышки

Неравнодушие рыбы к светящемуся дополни­тельному крючку заста­вило меня поэкспериментировать и с мор­мышками. Я не нашел в продаже приманок, ко­торые бы меня полно­стью устроили, поэтому решил изготовить их самостоятельно. Сделать такую мормышку вполне по силам многим рыбо­ловам. Телом мормышки яв­ляется свинцовый ша­рик, к которому после доработок припаивается вышеупомянутый крю­чок. Я в основном ловлю на шарообразные мор­мышки,... »

10 01 2013 Рубрика: Зимняя рыбалка Комментариев нет Далее »

Ловля на безнасадочную мормышку

Ловля на мормышку без насадки постепенно перестает быть уделом избранных. Во всяком случае, опробовать этот способ решается сегодня, чуть ли не каждый рыболов. Другое дело, что не у всех получается, но наиболее настойчивые и терпеливые находят в конце концов привлекательную для рыбы игру приманки. Сегодня речь пойдет не о технике и тактике ловли на безнасадочную мормышку — об этом уже написано немало, — а о новшествах, которые,... »

09 01 2013 Рубрика: Зимняя рыбалка Комментариев нет Далее »

Лещ клюет и в непогоду.

Три выезда в декабре на Московское море считались вполне удачными — за это время мы смогли найти рыбное место, и каждый из нас выработал свою успешную тактику ловли.  Я сверлил три пары лунок на разных глубинах, получался своеобразный треугольник  со сторонами 10-20м. Опустив прикормку на дно, разматывал четыре удочки: три поплавочные расставлял в лунках под левую руку, а с удочкой, оснащенной кивками переходил от одной лунки к другой,... »

07 01 2013 Рубрика: Истории рыбаков Комментариев нет Далее »

Подледное блеснение щуки.

По перволедью хорошо ловятся рыбы всех видов, сохраняющих активность зимой. Для небольших водоемов это прекрасное для рыбалки время составляет всего полторы-две недели, а потом клев начинает заметно спадать. На волжских же водохранилищах есть участки с различными глубинами и скоростями течения, процесс образования льда на которых далеко не одинаков, поэтому и период перволедья на этих водоемах тоже различен. Если в самом начале перволедья... »

06 01 2013 Рубрика: Зимняя рыбалка, Истории рыбаков Комментариев нет Далее »

Налим по первому льду.

Не смотря на то, что рыбачу я круглый год, перволедок для меня — всегда настоящий праздник. Надеюсь, со мной согласятся многие, — ловлю рыбы в это время я считаю более динамичной, эмоциональной, технически более простой, чем летом, а главное — практически всегда имеется доступ к любой точке на реке или oзepe. Наши старинные знакомые, у которых мы всегда останавливались на ночевку, сообщили радостную весть: река уже встала, начался налимий... »

02 01 2013 Рубрика: Истории рыбаков Комментариев нет Далее »