Архив октября 2012

Ловля щуки весной.Часть 1

Обычно со второй-третьей декады марта в средней полосе России начинается интенсивное таяние снега. В первую очередь это происходит на открытых возвышенно стях; вешняя вода ручейками, переходящими в настоящие ручьи,стекает в водоемы. В местах впадения ручьев образуются береговые полыньи, к которым не сразу, а этапами, поскольку разного размера особи могут нереститься с разницей в одну-две недели; и если условия для обитания щуки на глубине... »

29 10 2012 Рубрика: Зимняя рыбалка Комментариев нет Далее »

На что клюет красноперка зимой

Мои товарищи ловили эту рыбу на опарыша, мотыля и на кукурузу. По их словам, на кукурузу клевала в среднем более крупная красноперка. Я же ловил на «безмотылку». Там, где были постоянные зацепы за камыш, – на мормышку, где нет – на «чертика». Про цвет приманок не могу сказать ничего особенно. Утверждение товарищей про любовь крупной красноперки к кукурузе заставило ловить на мормышку с желтой бусиной. Хотя я и без того желтую бусинку считал... »

29 10 2012 Рубрика: Зимняя рыбалка Комментариев нет Далее »

Щука. Среда обитания

Щука — озерно-речная рыба. Распространена в бассейне Северного Ледовитого океана, а также в бассейнах Каспийского, Аральского, Азовского, Черного и Балтийского морей. Чаще встречается весом 2—3 кг, при благоприятных условиях достигает 16—25 кг, а как исключение— и большего веса. Самцы щуки меньше размером, и тело более прогонистое, чем у самок. Щуки имеют разную окраску—от зеленого, «травянистого» оттенка с поперечными полосами в проточной... »

14 10 2012 Рубрика: Для новичка Комментариев нет Далее »

Основные способы ловли на «черта». Часть 1 (Три варианта)

Если отбросить всякие экзотические варианты ловли на «безмотылку» со льда, такие как подачу того же «черта» на длинном «телескопе» в майну посреди водоема, образовавшуюся от подводного незамерзающего ключа, аэратора или просто течения, то можно сойтись всего лишь на трех наиболее привычных. Простейший удильник для ловли на черта Первый вариант — поисковая ловля, в прямом смысле слова «ходовая», которая предполагает активное перемещение... »

11 10 2012 Рубрика: Зимняя рыбалка Комментариев нет Далее »

Живые наживки для ловли щуки

При ужении щуки насадками в основном являются живцы. Уловистые пескари, плотва, карась, красноперка, елец, вьюн, минога. Наблюдения за щукой, содержащейся в неволе, показывают, первыми ею поедаются караси, плотва и вообще вся бель, затем окунь и, если нет другой рыбы, ерши. Это полезная информация для любителей живцовки и кружочников. При разных способах ужения вполне применимы в качестве насадки пиявки, черви, резка рыбы, лягушки, головастики.... »

10 10 2012 Рубрика: Для новичка Комментариев нет Далее »